Sabtu, 10 Desember 2022

ABON SAPI

 ABON SAPI TKM Kota Tasikmalaya 


Pupu Maspupah 


HMT Kota Tasikmalaya yang dipimpin oleh Dra. Hj Iis Nurhayati, M.Pd. dan sebagai ketua pelaksanan TKM  Ibu Dra Hj Nani Nurhayati, tepatnya di hari Kamis tgl 8 Desember 2022 , telah mengadakan acara Proses pembuatan Abon Sapi yang bertempat di Jln Doktor Sukarjo Kota Tasikmalaya.


Abon Sapi ini di buat untuk memprektakan cara pembuatan makanan olahan dari daging sapi yang di pandu oleh fakar ahli makanan yaitu Ibu Nuning, S.Pd di bantu oleh rekan2 anggota TKM berjumlah 10 orang.


Para Ibu-ibu kreatif membuat abon dimulai dari daging mentah, bumbu mentah sampai pengolahannya yang sangat mendetail, kurang lebih 4 jam abon sapi sudah matang dan sudah siap di pasarkan.


Dengan rasa yang sangat enak bikin ketagihan siapapun yang mencicipinya sehingga tak heran abon olahan ibu2 anggota TKM HMT laris manis terjual . 


Hasil wawancara dengan Ibu Dra Hj Iis Nurhayati, M.Pd, beliau berharap ibu2 terutama ibu2 warga Kota Tasikmalaya bisa memanfaatkan waktu luang dengan kreatif membuat makanan olahan yang tembus pasar sehingga tidak mesti mengandalkan penghasilan suami tapi dengan kreatif seorang istri di rumah mampu menciptakan lapangan kerja yang tak kalah dengan olahan pabrik. 

Katanya juga mungkin tidak hanya membuat abon sapi juga kepada olahan makanan lain seperti kue2 atau lainnya.mudah2an kedepannya semua bisa mengikuti dan mengaplikasikannya di rumah masing-masing.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 *[SDN PASIRJAYA APRESIASI]* Bangga! Selamat kepada para peserta didik SDN Pasirjaya yang telah menorehkan prestasi gemilang di Festival Tun...